Resep Karedok Sunda
Resep Karedok Sunda Sumber:unileverfoodsolutions.co.id |
Bahan-bahan karedok sunda
- Kacang panjang iris 1/2 cm.
- 100 g taoge segar
- 1 buah mentimun
- 10 lembar daun kemangi
- 2 buah terong
- 1/4 buah kol segar.
- 3 buah cabai rawit hijau
- 1 ruas kencur
- 1 siung bawang putih
- 200 g kacang tanah,digoreng hingga kecokelatan
- 1 Sendok makan air asam jawa
- 1 Sendok makan ubi rebus
- Garam secukupnya
- 1 ikat leunca
Bahan Pelengkap
- Kerupuk warna warni
Cara Membuat Karedok Sunda
- Pertama tama,Cuci bersih semua sayur dengan air bersih
- Iris tipis taoge,kol,terong dan cabai rawit sedangkan mentimun potong dadu kecil.Sisihkan ke dalam wadah
- Haluskan semua bumbu untuk sambal kacang seperti cabai rawit,kemcur,bawang putih dan garam secukupnya
- Tambahkan kacang tanah yang sudah digoreng,gula merah serta ubi rebus
- Uleg semua bumbu hingga merata dan halus.
- Tambahkan air asam jawa,Aduk hingga merata
- Tambahkan semua sayur yang sudah diiris tadi
- Aduk merata saus kacang hingga semua sayur terlumuri saus kacang
- Siapkan piring saji letakkan di piring saji.Tambahkan krupuk warnai warni disamping
- Karedok siap untuk dinikmati
Manfaat Karedok Sunda
Manfaat Karedok Sunda Sumber:sudutpandang.id |
Memiliki Banyak Nutrisi bagi Tubuh
Banyak Nutrisi bagi Tubuh Sumber:qureta.com |
Sayuran pada karedok yang mentah memiliki kaya akan nutrisi bagi tubuh.Mengapa demikian..?Karena sayuran yang mentah masih memiliki kandugan gizi yang utuh beda dengan dimasak kandungan gizi sayuran akan berkurang.
Beberapa nutrisi yang bisa kita dapat dari sayur mentah diantaranya adalah Kalium Magnesium,Serat,Fosfoi,Vitamin dan masih banyak lagi yang bisa kita dapat.
Kaya akan vitamin
Kaya Akan Vitamin Sumber:alodokter.com |
Banyak vitamin yang bisa kita dapatkan jika kita mengonsumsi sayuran mentah.Beberapa vitamin ynag bisa kita dapat dari mengkonsumsi karedok diantaranya vitamin A, C, E, B1, B2, B3, B5, dan juga B6.
Hal ini bisa terjadi karena sayur di hidangan karedok mentah tidak dimasak
Mengurangi resiko berbagai penyakit
Kurangi resiko sakit Sumber:hellosehat.com |
Banyaknya manfaat yang bisa kita dapat dari mengkonsumsi karedok membuat kita terhindar dari resiko beberapa penyakit.
Sayuran mentah memang memiliki banyak khasiat dalam tubuh.Mengkonsumsi karedok bisa mencegah kita dari penyakit kanker,osteoporosis bahkan mengurangi resiko penyakit jantung.
Nah,jadi tahu kan bagaimana manfaat makan sayur,Ayo makan sayur teman- teman.
0 komentar:
Posting Komentar