Rabu, 06 Oktober 2021

Cara Membuat Tamagoyaki Yang Lembut,Creamy,Gurih Terenak

Cara Membuat Tamagoyaki - Minasan konichiwa,Kembali lagi di Endog Series.Setelah sebelumnya kita belajar mengenai Endog Rebus dengan beberapa tingkat kematangan yang berbeda. Kali ini, Hari ini,Detik ini kalian akan mendapatkan ilmu baru tentang dunia per-Endog kan.


cara membuat tamagoyaki
cara membuat tamagoyaki Sumber: m.tribunnews.com

Cara Membuat Tamagoyaki

Berpindah ke Negeri Samurai,Negeri Matahari terbit,Negara yang mayoritas masyarakatnya bermata minimalis,yakni Jepang.Ngomong-ngomong tentang jepang, apa yang terlintas di pikiran kalian pertama kali..??.Yak betul,Untuk kalian para pecinta kartun jepang pasti kalin terpikir untuk meyebut Anime,Untuk kalian para pecinta video motivasi pasti kalian akan menyebutkan video tentang kakek-kakek yang memiliki beberapa anak perempuan yang berbakti padanya dan Untuk kalian pecinta makanan pasti akan menyebutkan Sushi,Ramen dan beberapa jenis makanan lainnya.

Karena si Gurih kali ini membahas mengenai Makanan tentu kita tahu juga banyak sekali jenisnya dan menurut saya makanan jepang identik dengan rasa asin,gurih dan kebanyakan dari mereka tidak terlalu suka pedas.Yaiilah,coba aja mereka tahu gimana orang Indonesia kalau makan,beeeuh rasanya kalo ga ada sambal yang super pedas itu seperti ada yang kurang.

Bahkan tak sedikit dari masyarakat Indonesia makan cabe mentah langsung demi menaikkan rating channel mereka. Yailah ilah ini terbukti bahwa tak jarang masyarakat Indonesia yang menderita mencret,diare, karena ulah sendiri.Kembali ke Jepang,karena ini Endog Series tentunya...Yak benar,tepat sekali anda.Banyak jenis masakan telur di jepang yaitu ada Chawanmushi yang dibuat dengan cara dikukus dengan menggunakan mangkuk keramik kecil.

Lalu ada Omurice yakni nasi goreng jepang yang ditambah kuah kare dan telur omelete yang super creamy,gurih dan lembut,Oyakodon yaitu nasi dengan lauk seperti katsu,ayam tumis,belut panggang ataupun gyudon(tumis daging sapi),ditambah dengan telur kocok lepas beeuh,ini rasa gurih,asin dari proteinnya berpadu mesra dengan nasi panas dilengkapi creamy dari telur oishi dah.

Selanjutnya ada Telur ramen,ini merupakan telur rebus dengan tingkat kematangan 6-7 menit,dengan direndam selama sehari atau dua hari didalam wadah.Dengan bumbu kecap asin,minyak wijen,mirin,biji wijen,bawang merah,bawang putih.Ini memiliki rasa asin yang cocok dipadukan dengan ramen panas,dimakan pas hujan hujan ketika lagi rindu rindunya ke dia.Apalagi sambil nonton netflix beeuh surga dunia.

Lalu ada tamago sando,yakni sandiwich roti lapis telur khas jepang.Makanan ini sangat cocok untuk menunda rasa lapar ,bisa juga dimakan sambil membaca buku aljabar matematika,juga bisa diberikan pada orang tersayang.Lalu ada Tamago kake gohan ini sepertinya tidak semua orang Indonesia bisa makan ini karena makanan ini hanya terdiri dari nasi panas,telur mentah dan kecap asin khas jepang.Biasanya ini dijadikan sarapan oleh orang jepang karena praktis.Tapi kayaknya saya gak deh,mending sarapan ama mie instan goreng dengan nasi panas,bodo amat dikatain psikopat yang penting kenyang.

Dan yang terakhir ini adalah Tamagoyaki merupakan telur gulung khas jepang.Rasanya creamy,asin ,gurih uenak puol dah.Sebenarnya masih banyak lagi olahan telur khas Jepang lagi,tapi ini beberapa yang si Gurih ketahui.buat kalian yang lebih tau tentang olahan telur khas Jepang lainnya boleh juga sharing – sharing sama si Gurih ataupun nanti juga bisa ngajak si Rempah.Atau bisa jadi nanti ada forum yang bisa menyatukan para pecinta Makanan Jepang boleh juga tuh.

 

*bentar minum dulu,

 

Nah,kali ini kita akan bahas tentang salah satu makanan asal jepang.Bukan Okonomiyaki,Bukan Dorayaki apalagi Doraemon.Tapi,Tamagoyaki yang merupakan salah satu streetfood di Jepang.Nahh,si Tamagoyaki ini berasal dari kata “Tamago” yang artinya Endog dan Tamagoyaki bisa diartikan Endog Gulung Jepang. Tamagoyaki ini memiliki rasa yang gurih,creamy dan bertekstur moise,lembut pokoke ueenak puool.

 

Cocok dimakan bersama saus cocolan yang pedas atau manis,Cocok juga dimakan ketika lagi kumpul keluarga atau teman dan juga Cocok juga jadi senjata untuk memperbaiki mood Dia ketika lagi marah – marah nya,biar jadi romantis lagi ya kaan.(Walaupun hanya berlaku sebentar saja).Nah,untuk membuat tamagoyaki ini sebenarnya agak teknikal dan harus perlu banyak banyak berlatih,karena membuat tamagoyaki harus pintar pintar mengatur suhu api supaya tidak cepat matang dan gosong,atau justru malah jadi kering.Niat hati mau bikin tamagoyaki biar kayak di anime anime jejepangan eee malah jadi telur dadar.

 

Bahan bahan yang dibutuhkan itu sebenarnya mudah yang susah itu ga mau baca postingan ini,males buat mencoba bikin dan ga kompor dan peralatan masak,wes angel iki.

Bahan bahan membuat tamagoyaki :

  •  4 butir telur ayam (Telur ayam negeri konohagakure)
  • · 1 sendok makan Kecap Asin (Kecap Asin yang di campur perasan keringat orang jepang)
  • · sejumput gula pasir dan garam (jangan manis manis karena liat saya udah manis)
  • · Minyak goreng secukupnya.


Cara membuat tamagoyaki :

  1.  Bangunkan diri anda dari rasa malas,niat kan dengan membaca doa
  2. Kocok 4 butir telur ayam negeri konohagakure di mangkuk atau wadah apapun,terserah elu dah,dengan sumpit atau garpu,bisa juga pake tangan lu langsung tapi itu jorok.Usahakan hingga kuning dan putih telur itu tercampur merata.
  3. Tambahkan 1 sendok makan Kecap Asin ekstra keringat orang jepang,sejumput gula pasir manis semanis saya,dan sedikit garam.(Jangan menggunakan micin,mas*ko,ro**co,atau MSG apapun itu karena tidak baik untuk kesehatan).
  4. . Siapkan teflon (kalo bisa pake teflon yang persegi agar hasilnya terlihat rapih,serapih anda ketika mau ngajak Dia jalan-jalan),Oleskan minyak dengan menggunakan tissue supaya merata dan tidak terlalu banyak minyak,agar tidak cepat matang si Endog tersebut.
  5. . Hidupkan kompor anda jangan kompor tetangga karena akan meyebabkan perkelahian antar tetangga.
  6.  Tuang endog sedikit demi sedikit,pastikan api kecil supaya kita dapat mengecek tingkat kematangan endog dengan perfect.Setelah bagian luar telur matang gulung telur perlahan,pastikan bagian dalam telur masih basah atau seperempat matang, supaya ketika dimakan masih terlihat soft,creamy,lembut.\
  7.  Lanjutkan tuang telur ke teflon lagi,Pastikan ketika menggulung bagian dalamnya masih basah. Ulangi hingga habis.
  8. Setelah matang,bisa ditambah olesan mentega atau butter supaya tambah gurih,tapi saya sarankan jangan ditambahkan olesan kenangan mantan.
  9. Potong tamagoyaki menjadi beberapa bagian supaya terlihat rapih
  10. Sajikan di piring terbaik yang anda miliki,usahakan jangan menggunakan piring putih bertuliskan miwon ataupun bergambar ayam jago.
  11. Tambahkan irisian kenangan masa lalu,eh maksudnya irisan daun bawang tipis
  12. Bisa dipadukan dengan saus sambal cocol atau saus cocol lainya yang anda punya di rumah
  13. Makan hingga habis karena kalau tidak habis mubadzir
  14. Bersihkan peralatan yang digunakan untuk membuat tamagoyaki supaya tidak terjadi perang dunia ketiga dirumah anda.


cara membuat tamagoyaki
cara membuat tamagoyaki,Sumber : Kompas.com

 

Nah itulah tips dan trik cara membuat Tamagoyaki yang super moise,cremy,lembut,soft,gurih pokonya oishi uenaak puoll.Buat kalian yang baca ini,bisa recook dirumah bareng temen- temen,sendiri juga boleh apalagi bareng Dia pasti romantis.Tips yang paling utama adalah banyak banyak latihan supaya tidak jadi kering dan malah jadi telur dadar jowo.Wes angel iki.


Ja Matane Konichiwaa..  Sampai bertemu di Endog Series Selanjutnya.... Semoga.

 


0 komentar:

Posting Komentar